Windows Media Player 11 – "умная” инсталляция

Здрассте. Сегодня я пришёл в восторг от инсталляции WMP11. Собственно, один мой знакомый захотел сие себе на вынь, который, есстесственно не совсем легальный. “Ну что ж”, – подумали мы, – “надо качать”… И с серьёзными намерениями потопали в секцию файлов на мягком сайте. Там никакого валидэйшна не спросили, а сразу же дали скачать. 23 Мб, однако. Запускаем – и тут, о ужас (!!) – инсталлер говорит, что у нас не валидная винда. “Всё”, – подумали мы. Но вот дёрнул чёрт вспомнить, что там ВинРАР рвался этот инсталлер распаковать. Дай думаю, попробую. Может и получится чего? Ну ВинРАР вежливо спросил – “куды фигачить?” и я показал куды. Распаковал. Оказалось, что там внутрях 23 файла и 4 из них – исполняемые. Ну что ж, тем лучше для нас. Итак какой же запустить – umdf, wmdbexport, wmfdist11 или wmp11? Ну ясно, что umdf – это явно не то что надо. Ничего из имени не понятно. Проехали, попутно повесив на этот файл ф-цию проверки валидности винды. wmdbexport – ну это и ежу понятно, что нам не сюда. Экспорт WM базы нам не нужен. wmfdist11 – вот оно. Добрались, должно быть это и есть святая святых – великий инсталлер WMP11. Но есть ведь ещё и wmp11 – может это он инсталлер? “Ну и черт с вами”, – подумали мы и запустили wmfdist11. В точку с первой попытки – начинается инсталлер. Что ж прекрасно. В конце нам предложили перезапустить комп (это для медиа-плеера-то!!!), но мы отказались твёрдо решив, что для полноты картины надо ещё и wmp11 заюзать. Зачем-то он ведь нужен? Не зря же у него такое гордое название? В общем запустили – и это тоже инсталлер. Но мы же ничего не читаем, а жмём Next постоянно, опэтому сказать чем первый отличался от второго невозможно😉 В общем этот тоже не ругался, а всё сделал хорошо и тоже предложил ребут. Ну ладно, мы согласились. И вот, ребут сделан. Наступает момент истины. Жмём на WMP11 и … … он запускается! Та-дааа! Работает нормально, т.е. инсталл прошёл успешно.

Вот такая вот у мелких защита на WMP11… а может они просто дали нам поблажку?..

15 Responses to Windows Media Player 11 – "умная” инсталляция

  1. ram32 says:

    забавная защита “от дурака”🙂
    имхо, из маздаев можно сидеть только на 2К, а из ВМП-ов юзать только Classic. но и это зачем – если есть куда более лучшие программы как то Foobar2000 & Light Alloy…
    но лучше, имхо, переехать на linux… на gentoo.. =)

  2. jefim says:

    🙂 Ну да. М$ откололи с защитой, конечно. А на счёт осы – сижу на хрюшке только по долгу службы. Линь мне нравится намного больше, толко вот генту так и не удосужился поставить… Всё на Убунтике сижу. Жду не дождусь 1го полёта эфта. Ужас как хочется посмотреть.

  3. ram32 says:

    да я тож пока на 6.06 сижу =) пока не привезут новую gentoo 2006.0.

  4. jefim says:

    Сдался вам этот генту😉 Айда к убунтщикам!
    Пойду сравню вкусности в убунту эфте и генту 2006…

  5. jefim says:

    и всё-таки Гном 2.15.4 и “XGL из коробки” (мне всё ещё интересно как это будет работать!) убивают во мне всякие сомнения по поводу крутости убунту :Р Сейчас, кстати, что интересно, все друзья линуксоиди – или на убунту или на генту сидят… один ещё на суське только.

  6. ram32 says:

    имхо, если настроить самому “ручками” этот XGL – больше кайфа получишь. вот затем и джента =)
    к тому же, компиль с оптимизацией всего и вся, да и тотальный контроль над всей машиной – ничего лишнего, только то, что нужно =)

  7. jefim says:

    гм… ручками – это, конечно, приятно, но сложно. я пока у себя на 6.06 настраивал, я просто проклял АТИ – стоко надо всяких подвывертов сделать, чтобы оно нормально стало пахать, что прямо ужас.
    а компилить линь – это вообще ужас для меня. времени уходит масса, хотя, конечно, результат очень хороший. в общем – я ленивый сильно🙂

  8. ram32 says:

    да ну эту ati – я уже вторую видяху nvidia беру. сначала у них [ati] были косячные драйвера под маздай, а теперь под Линуху…

    ну, времени не так много – у меня не больше суток для полностью рабочей системы.

  9. Согласен. Когда буду лапик менять – буду нВидиу брать. Только вот когда это будет?..

  10. Exception says:

    Хм.. Сегодня попробую поставить таким макаром🙂 . Спасибо за совет🙂

  11. MatveyX says:

    Добавь хотя бы последним пунктом, хотя бы маленькими буквами – поработать…🙂

  12. чyпи says:

    Эээ, а объясните, пожалуйста, а то я че-то не совсем въехал, это как?

  13. Fedorcuk says:

    Я тоже мечтаю) Возьму – и сделаю…

  14. 9898mail.ru says:

    ram32 says:
    July 15, 2006 at 2:14 pm

    забавная защита “от дурака”🙂
    имхо, из маздаев можно сидеть только на 2К, а из ВМП-ов юзать только Classic. но и это зачем – если есть куда более лучшие программы как то Foobar2000 & Light Alloy…
    но лучше, имхо, переехать на linux… на gentoo.. =)

    Ну так и сиди! С таким мелким мышлением можно говорить, что лучшая машина запорожец и самый безпроигрышный бензин аи-76. Сразу видно убунтщика

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: